Тест-драйв Джили МК Кросс 17.02.2013 от журнала

Geely MK Cross – китайский автомобиль, стилизованный под кроссовер. Разрабатывалась машина на базе Geely MK-2 и имеет спортивную, но, в то же время, агрессивную внешность. Как утверждают специалисты компании, машина оптимально подходит как для ежедневных поездок по городу, так и для поездок на природу. Хотя Geely MK Cross имеет ряд общих качеств с предшественником, основная разница заключена в ее интерьере и экстерьере. Например, основное отличие от прошлой модели заключено в дорожном просвете: клиренс Джили МК Кросс - 17,5 сантиметров. Автомобиль оснащен стильными черными дисками, что подчеркивает его силу и скорость, а также новыми бамперами, которые максимально подчеркивают строгий вид хэтчбека.

Geely MK Cross - вид сбоку

Салон также перетерпел значительные изменения, которых намного больше, нежели во внешнем виде автомобиля. Оформление салона также подчеркивает спортивную сторону автомобиля, обращающий на себя внимание красными вставками на обивке сидений, дверей, руле и коробке передач. Педали обзавелись стальными подкладками, а сама машина новым дисплеем. Так, она имеет цифровые спидометры и тахометры, в то время как предшественник обладал обычными стрелочными приборами. Geely MK Cross также имеет больший диаметр дисков колес, нежели у предшественника. Все остальное осталось от того же Geely MK-2.

Специалисты уже отметили, что благодаря увеличенному дорожнему просвету будет очень удобно и комфортно передвигаться нашими городскими неровными и неидеальными дорогами. Geely MK Cross имеет следующие характеристики: длина автомобиля составляет 402 сантиметра, ширина машины равна 169,2 сантиметра, а высота достигла отметки 144,5 сантиметров. Более детально с характеристиками автомобиля можно ознакомиться здесь: http://geelymkcross.ru/tehharakteristiki.html

Geely MK Cross - вид спереди

Автомобиль переднеприводный. Под капотом находится бензиновый четырехцилиндровый двигатель на 1,5 литров. Максимальная мощность для него 94 лошадиных силы при шести тысячах оборотах в минуту. Пятиступенчатая механическая коробка передач в паре с мотором позволяют разогнаться до 165 км/час. Двигатель имеет 16 клапанов, а максимальный крутящий момент достигает 128 Hm при 3400 оборотах в минуту. Опытные водители могут разогнать хэтчбек до 100 км/час всего за 17 секунд. Создатели утверждают, что пять литров бензина с легкостью хватит на то, чтобы пройти расстояние до 100 км со скоростью 60 км/час. При скорости до 90 км/час MK Cross употребляет до 6,5 литров бензина. Объем топливного бака составляет 45 литров.

На отечественных рынках, Geely MK Cross представлен с такими уровнями оснащения, как Luxury и Comfort. Комплектация Comfort будет оснащена двумя подушками безопасности, кондиционером, системой АБС, противотуманными фарами, МР3-аудиосистемой и дополнительным электропакетом. Luxury же будет включать в себя люк с электропроводом и кожаный салон, что придаст ему более строгий и серьезный вид.

Geely MK Cross - под капотом

Разработка хэтчбека велась в городе Лучао, который находится вблизи Шанхая. Именно там находится завод Geely. В отличии от нового автомобиля Peugeot 301, выпуск Джили МК Кросс начался еще в 2010 году, а в нашей стране собирают его в Черкасске с 2011-го года. Цена Geely MK Cross на российском рынке составляет около 335-337 тысяч рублей за Comfort-комплектацию. Luxury же придется купить на 20 тысяч рублей дороже.

Geely MK Cross - вид сзади, открытые двери

По словам специалистов и экспертов, на сегодняшний день у машины мало конкурентов, так как остальные машины такого класса стоят в несколько раз дороже. Geely MK Cross вобрал в себя приятное соотношения цена-качество и у него есть все успехи стать популярным автомобилей среди любителей псевдокроссоверов. И, все же, перечислим основных конкурентов Geely MK Cross: Chery Indis, Renault Sandero Stepway, Kia Soul.

Источник: Geely MK Cross Клуб
Дата: 17 февраля, 2013

    Поделитесь информацией с друзьями, просто нажмите на кнопку социальной сети! ;)